Виниловый камуфляж авто – как пленкой «перекрасить» машину

29.07.2016

Виниловый камуфляж авто – как пленкой «перекрасить» машину

Виниловая пленка камуфляж интересна любителям путешествий и отдыха на природе. Покупают ее и те, кто любит выделяться, ведь такую машину сложно не заметить на дороге. Универсальность вида заключается в том, что он отлично подходит универсалам, внедорожникам и обычным легковушкам.

Специфика виниловой пленки камуфляж

Такая пленка может использоваться вместо окраски. Нередко, но далеко не обязательно, она состоит из двух слоев (первый – непосредственно пленка, а второй – защитный ламинат). В зависимости от целей использования параметры слоев могут изменяться. Основа, на которой печатается рисунок, бывает литой или полимерной. При желании верхний слой может отличаться своими эффектами. Например, быть глянцевым или матовым.vinilovaya-plenka-kamuflyazh-dlya-avto-kupit.jpg

Камуфляжная пленка подразделяется на несколько видов, деление очень условное и приводится лишь для удобства отличий одного камуфляжа на авто от другого :

  • военный камуфляж,
  • пиксельный камуфляж,
  • камуфляж с изображением растительности или местности,
  • художественная камуфляжная винилография.

Первый тип позволяет замаскировать авто на местности и добавляет внешнему виду оригинальные черты. Военная камуфляжная пленка хорошо смотрится даже на мотоциклах и автобусах. Выполняет она и роль своеобразной защиты от угонщиков. Особенно если владелец транспорта любит ездить на рыбалку или охоту. В этом случае транспорт просто останется незамеченным.

Пиксельная пленка – камуфляж имеет абстрактное изображение, в котором сочетаются круглые и прямые линии. Обычно такой рисунок состоит из огромного количества квадратиков, сливающихся в необычные фигуры. Такой тип чаще используют в художественных целях.

Маскировка под деревья, камни придает авто оригинальный вид. Например, на ней изображаются сосны, если, лесная подстилка. Минусом такого варианта является сезонностью.

Художественную камуфляжную пленку выбирают те, кто хочет придать транспорту брутальный вид. Часто такой вид дополняется армейскими атрибутами. Часто на виниловую пленку наносятся фрактальные изображения.

Преимущества пленки-камуфляжа

Благодаря современному исполнению изделия начинают обладать сразу несколькими полезными свойствами. Они:

  • не позволяют выгорать лаку на солнце,
  • защищают капот от сколов и царапин,
  • обеспечивают оригинальный внешний вид,
  • прячут мелкие несовершенства.

Всегда есть возможность выбрать летний и зимний вариант окраски, использовать свое изображение и т.п.. Такой вид отделки является более эффективным, чем окрашивание кузова. Даже если небольшой участок пострадает из-за внешних факторов, его за несколько минут можно заменить на новый, причем качество приклейки роли не играет – швы на камуфляжной одежде никогда не пытаются скрыть.

Камуфляж как и любая другая винилография значительно уменьшает шансы, что авто будет угнано. Авто с виниловой камуфляжной пленкой настолько выделяется из потока на шоссе, что преступник просто не рискнет выполнять такие действия. Хотя основное назначение камуфляжа авто – самое прикладное: на камуфляже не сильно видна пыль, грязь. Поэтому ей часто отдают предпочтения те, кто любит кататься по бездорожью.

Ещё одна весомая особенность камуфляжной плёнки - виниловую пленку камуфляж в любое время можно без труда удалить. Например, заменить «Хаки» на «Белая ночь», или сделать маскировку авто с учетом сезона. Это не принесет вреда лакокрасочному покрытию и не займёт много времени, на нашем сайте есть отдельная статья как удалить виниловые наклейки и плёнки (даже «старые») с любого автомобиля.

Любопытно, что кроме оклейки авто, камуфляжная плёнка-винил используется для техники, электроники и даже мебели.

Как оклеить машину камуфляжным винилом

Оклейка машины виниловым камуфляжем технически не отличается от приемов нанесения обычных полноцветных наклеек при винилографии, на сайте есть два материала, которые помогут Вам разобраться в предмете для оклейки авто своими руками:

- подробная инструкция по нанесению винила на авто в тематической статье на нашем сайте по ссылке. Единственное отличие в иллюстрациях – для нанесения камуфляжной плёнки не используется монтажная плёнка для переноса, движения по нанесению и разглаживанию плёнки на кузове авто – одни и те же;

- в статье «Йошкар-Ола – Вятские Поляны – далее весь мир» размещён подробный фотоотчет о работе наших сотрудников. Присмотритесь к их работе, чтобы понять как нанести камуфляж на авто своими руками.

Где купить пленку камуфляж для оклейки авто?

Для Вашего удобства самые разные дизайны камуфляжа авто мы вынесли в отдельный раздел сайта, цена пленки камуфляж указывается за погонный метр (1 погонный метр – это 1 метр камуфляжной пленки с шириной 1,50 м, поставляется на виниловой основе шириной 1,52 м), Вы можете купить любое целое количество погонных метров нужного Вам дизайна (т.е. как обои, метражом).

При заказе камуфляжной плёнки обратите внимание на опцию – «ламинация» (подробнее о ламинировании наклеек и пленки см. статью на нашем сайте «Зачем нужно ламинирование наклеек на авто?». По умолчанию, эта опция не выбрана, так как части наших покупателей это не нужно и лишнее удорожание им не к чему (оформление автомобилей для спорта, тематические выезды, частая смена дизайна и т.п.). Если Вам нужна дополнительная защита от царапин – укажите эту опцию, изображение камуфляжа будет покрыто ещё одним слоем прозрачной виниловой пленки, матовой или глянцевой на Ваш выбор.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку