Зачем нужно ламинирование наклеек на авто?

11.07.2014

Зачем нужно ламинирование наклеек на авто?

В восьми случаях из 10-ти – ламинирование наклеек не обязательно: многие наклейки на машины отражают настроение их владельца в момент покупки и далеко не всегда эти эмоции через год (обычный срок жизни небольшой наклейки на автомобиль) будут столь же ярки, чтобы устоять перед соблазном наклеить новый модный стикер на авто. В статье далее речь пойдёт о том, когда ламинированные наклейки на авто действительно необходимы.

Ламинирование наклеек – это, по сути, защита наклеек дополнительным слоем прозрачной плёнки. Так как внешний слой плёнки не содержит краски и выступов, ламинированная наклейка дольше сохраняет видимой начальную картинку (не товарный вид, а именно обзорность  изображения!),  она лучше держится и позволяет забыть о правилах бережного обращения с нанесённой наклейкой на стекло (или кузов) автомобиля, например, при мойке автомобиля.

Ламинирование чаще всего применяется для фотоизображений, где поверхностный слой краски может быть механически повреждён (при мойке грязной тряпкой, веткой, ударом двери машины соседа и т.п.). Второе назначение ламинирования – защитить краски от выгорания на солнце, но далеко не каждая прозрачная виниловая плёнка может похвастать 100% защитой от УФ-излучения – большинство обычных плёнок значительно снижают степень выгорания, но не защищают полностью. В нашем случае мы предполагаем, что фактор механической защиты наклеек важнее защиты от солнца.

Когда ламинирование наклеек бывает полезным?

  • Вы заказали наклейку на машину по индивидуальному дизайну, её размер такой, что впору говорить о винилографии на авто, а не о простой наклейке… В  этом случае дополнительная защита наверняка себя оправдает.
  • Ваш внедорожник используется по прямому назначению, а наклейка на джип никогда не бывает чистой. Без ламинирования краска на плёнке быстро сотрётся из-за царапин веток и мойке налипшей грязи.
  • наклейка содержит маленькие элементы. Чем меньше буква, тем меньше клея её держит на поверхности, поэтому есть вероятность, что со временем такой фрагмент отклеится. Прозрачный ламинат сверху устраняет этот недостаток.
  • Вы переживаете, что пионеры попробуют проявить фантазию и из надписи на Вашем авто убрать некоторые буквы, чтобы полностью изменить смысл фразы. Содрать общую защиту наклейки хулиганам будет крайне затруднительно.

Когда ламинирование не помогает?

  • если кузов автомобиля был поврежден, оба слоя плёнки гарантированно будут испорчены.
  • твёрдые и острые предметы могут порвать ламинат.  Если враг вооружен гвоздём, то ламинирование не поможет. Ламинат – не рифлёный алюминий.

Минусы ламинирования наклеек на авто  

  • Прозрачная плёнка на самом деле не обладает 100% прозрачностью, а её клей до полной полимеризации будет давать белёсость изображения. Как результат  – любая наклейка на машину или стекло немного потеряет в яркости после нанесения защитного слоя.
  • цена наклейки с защитным ламинированием может оказаться вдвое выше, чем обычная наклейка, на цену влияют как размер, так и  сложность наклейки.

Наш магазин при заказе каждой наклейки с фотоизображением предлагает варианты заказа: если Вы устанавливаете флажок в соответствующем поле, Ваша наклейка будет заламинирована (с одновременным перерасчётом цены заказа наклейки). По умолчанию этот флажок не установлен и позволяет купить наклейки на автомобиль дешевле, чем в варианте с защитой наклейки.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку