Йошкар-Ола – Вятские Поляны – далее весь мир.

05.04.2014

Йошкар-Ола – Вятские Поляны – далее весь мир.

«Наклейки на авто от производителя» – далеко не каждый интернет-магазин наклеек может похвастать подобным заявлением. Ещё меньше из оставшейся когорты уверенно «стоят на ногах» и могут быть спонсорами кругосветного автопутешествия, например, проекта «HatMaster».

Наша «специализация» на оформлении авто для кругосветных путешествий родилась как бы сама собой: был удачный опыт винилографии для кругосветки, видя который к нам стали обращаться автопутешественники из разных городов. Некоторые проекты так и остались на уровне идей, зато другие прошли все этапы оформления машины плёнками вместе с нами и начали своё путешествие по планете.

Стоит сразу отметить, тотальное оформление автомобиля - не дешёвый труд (хотя и дешевле аэрографии за счёт технологичности), но каждое приглашение в проект кругосветки для нас это возможность «не перегореть на работе» и немного развеяться в свободном (или почти свободном) творчестве, что Важно для любого профессионала.

Что нужно для оформления автомобиля?

По-большому счёту, нужно только время. А точнее правильно его спланировать при подготовке самого путешествия. Обычно про рекламу на автомобиле часто вспоминают в последний момент, когда времени может оставаться только на то, чтобы нанести какие-нибудь наклейки на заднее стекло автомобиля или же вообще банально купить наклейки на автомобили, уже готовые к нанесению (кстати, сделать заказ наклейки на авто совсем просто).

Больше всего времени нужно на разработку дизайн-проекта оформления с учётом пожеланий, причём чем внятнее сформулирована задача (не обязательно короче, а именно чётче), тем меньше его потребуется на весь проект оклейки автомобиля пленкой – не забывайте, что с первого раза дизайн редко «попадает в цель» и приходится всю работу начинать заново. В проекте HatMaster нам было комфортно работать – складывалось ощущение, что задачи ставит коллега, прекрасно знакомый с технологией оклейки автомобилей пленкой.

Винилография на авто смотрится достойно только в случае, если дизайн изначально готовится с привязкой к конкретному авто, именно к той машине, которой предстоит объехать вокруг света. Поэтому мы всегда просим прислать реальные фото автомобиля с разных ракурсов, а не надёрганные из рекламных каталогов того или иного бренда. Почему это важно? Например, потому, что на Вашей машине могут стоять нестандартного размера колёса, лебёдка или заказной кунг, литые диски, которые можно обыграть в дизайне, вмятины/ржавчина, которые нужно спрятать, и, самое важное, настоящий цвет Вашего автомобиля.

У нашей «подопытной» Toyota Hilux оказался приятный серебристый металлик. Причём для дизайнера это стало самым ценным качеством этого, бесспорно, достойного автомобиля. Всё дело в том, что когда наносятся виниловые наклейки на авто, они почти всегда сделаны на плёнке белого цвета с атмосферостойкой цветной печатью и вся «бархатистость» металлика оказывается скрытой. Сохранить это можно, если цветная печать будет наноситься на прозрачную плёнку, но тогда итоговые цвета могут «поплыть» (например, жёлтая картинка поверх красного кузова даст оранжевый в итоге). И только в случае серебристого металлика в качестве фона можно воплотить все задумки в полной мере и любая картинка «заиграет», станет более глубокой и насыщенной. Кроме того, использование прозрачной плёнки позволяет делать плавные цветовые переходы (градиенты), позволяя сделать незаметными края самой наклейки.

В дизайне автомобилей для всех кругосветных путешествий, карта – центральный элемент, поэтому она занимает большую часть кузова. Все надписи на автомобиль располагаются с учётом этого, а их размеры относительно другу друга определяются пользой для проекта по мнению автопутешественников.

Кстати, как и в случае с автомобилем Олега Радула конечный дизайн появился не сразу, мы прошли те же стадии поиска идей, правда, с учётом тематики проекта. Шапки-ушанки, девушки в кокошниках и т.п. оказались неплодотворны, и лишь последний вариант был одобрен как нейтрально-красивый.

Мы гордимся, что среди десятков спонсоров проекта, логотипу нашего интернет-магазина выделено достойное место. Пожелаем нашим друзьям приятной дороги и ярких впечатлений!

P.S. Следить за поездкой Вы можете на сайте проекта – HatMaster.org
P.P.S. Фоторепортаж, он же пример оформления автомобиля, ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку