Как наклеить пленку на авто?

26.02.2014

Как наклеить пленку на авто?

Каждая наклейка, которую можно купить в нашем интернет-магазине, всегда комплектуется специальной плёнкой для переноса картинки на Ваш автомобиль. Вскользь заметим, многие интернет-магазины, где тоже можно купить наклейки на авто, этим не заморачиваются в надежде, что, испортив одну купленную надпись, Вы купите у них другую. Наш принцип – «бизнес строится на отношениях» и не честно начинать сотрудничество с обмана.

Итак, в Вашей посылке находится наклейка, поверх которой нанесена полупрозрачная плёнка. Она очень похожа на защитную, но не спешите её отрывать, так как с помощью этой монтажной плёнки наклеить стикер гораздо проще, чем очевидным способом, который сразу приходит в голову.

Чтобы Вам стали понятны детали в описании процесса ниже, сразу поясним общую логику. В «сэндвиче», который Вы получили, три слоя: белая силиконовая бумага, на которую клеевым слоем внутрь нанесена Ваша наклейка, и липкая монтажная плёнка. Суть в том, что клей монтажной плёнки намного слабее, чем клей у наклейки, поэтому после переноса на машину, наклейка остаётся на ней, а не на монтажной плёнке. Присмотритесь к работе профессионалов в статье на сайте, Вы легко увидите все те операции, о которых речь пойдёт ниже.

Во-первых, нужно очистить оклеиваемую поверхность с помощью спиртового раствора, или специальным чистящим средством, или обычным растворителем. Кстати, сделать это проще после мойки автомобиля, тогда не придётся мыть машину сравнительно дорогим спиртом вместо воды. Обратите внимание, что в любом случае автомобиль после мойки должен хорошо просохнуть – это особенно важно в местах наличия заклепок и между панелями. Вода, оставшаяся под заклепками, очень скоро может привести к растрескиванию пленки в этом месте.

Важно! Для большинства плёнок температура нанесения должна быть выше +8 °С. Это не значит, что при легком морозце плёнка не приклеится, просто держаться она будет хуже. Поэтому, если цель – наклейка на авто на ближайшие 2-3 года, то зимой лучше оклеивать машину в гараже, в тёплом боксе или на мойке, если Вы попали не в час пик. Все производили плёнок при указании нижней границы температуры нанесения предполагают, что речь идёт о температуре бортов, а не о температуре воздуха. Иными словами, автомобиль с мороза должен как следует «прогреться» в помещении.

Монтажная пленка часто больше, чем сама наклейка, поэтому позволяет зафиксировать сэндвич на машине. Это нужно просто для того, чтобы представлять, где начнётся наклейка и где она закончится. Для закрепления удобен строительный скотч – он не оставляет клеевого слоя.

Далее аккуратно отсоединяйте прозрачную пленку с наклейкой от бумажной основы и прикладывайте к поверхности, начиная с верхнего левого или правого углов. Наклейку крепко прижимаем к основе, медленно приглаживая ее ракелем от центра к краям, обеспечивая равномерное прижатие по всей площади изображения, избегая попадания воздуха и мелкой пыли. Монтажная (аппликационная) пленка медленно удаляется под острым углом, оставляя текст, наклейку или логотип на месте.

Если Ваша наклейка большая и попадает на выступающие элементы, лучше не полениться и снять их, т.е. поступить также, как если бы Вы готовили автомобиль к покраске, а после нанесения наклейки установить все элементы обратно. В результате Вы получите много лучший внешний вид «заводской» окраски без щелей и царапин.

Иногда в процессе приклеивания воздух все же попадает под наклейку, в этом случае аккуратно проткните образовавшиеся пузыри иголкой и прогладьте еще раз пластиковой карточкой. Можно воспользоваться строительным феном, при нагреве плёнка становится особенно пластичной.

Выполнив нанесение наклейки, помните, плёнка – не краска. Из-за её мягкости механическая мойка оформленной машины исключена, однако, если поверх нанести дополнительный слой прозрачной пленки (так называемый ламинат) сохранить надолго внешний вид наклейки будет намного проще. Собственно говоря, при оформлении троллейбусов так поступают всегда, зная, что в троллейбусном парке не практикуется бесконтактная мойка.

Напоследок, совет. Рано или поздно, особенно в зоне порогов и на сильных изгибах плёнка лопнет и начнёт медленно отклеиваться. В этом случае лучше самому канцелярским ножом подрезать начавшийся бахромиться кусок, отрезав до хорошо держащейся плёнки. Если образовавшаяся щель слишком заметна, можно в этом место приклеить «заплатку» из той же плёнки, из которой сделана наклейка. Или просто купить новую наклейку для Вашего авто.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку